Bem-vindos ao blog "Turma do Candinho"!

Você está convidado a viajar pela história da EMEB Cândido Portinari e conhecer, experimentar, ver, rever e se encantar com nossas histórias e experiências.

Aqui você encontrará informações para acompanhar o trabalho que é realizado em nossa unidade escolar.

segunda-feira, 16 de setembro de 2019

NOTÍCIA IMPORTANTE

DEPARTAMENTO DE PROTEÇÃO E DEFESA CIVIL DE SANTO ANDRÉ



Boletim Especial para Onda de Calor – 16 e 20 de setembro 2019.


Uma massa de ar seco cobre o Estado de São Paulo e há condição para registro de temperaturas entre 35°C e 40°C no interior do Estado e de mais de 30°C no litoral e na Grande São Paulo por vários dias consecutivos. Além disso, há condição para índices críticos de umidade relativa do ar, que podem ficar abaixo de 15% no período da tarde em diversas regionais.

Para enfrentar o calor intenso, as principais recomendações são: reforço na hidratação, utilização de roupas leves, evitar exposição prolongada ao sol e, sempre que possível, permanecer em ambientes frescos e sem aglomerações de pessoas.


Umidade Relativa do Ar (URA)  em Santo André às 14 horas 17,6% - Estado de Alerta


As orientações relativas à umidade baixa seguem as recomendações feitas em estudo da Unicamp, a seguir:

Entre 21 e 30% - Estado de Atenção:

Evitar exercícios físicos ao ar livre, umidificar o ambiente, permanecer em locais protegidos do sol, em áreas vegetadas, consumir água à vontade;


Entre 12 e 20% - Estado de Alerta:

Observar as recomendações do estado de atenção, suprimir exercícios físicos e trabalhos ao ar livre, evitar aglomerações em ambientes fechados, usar soro fisiológico para olhos e narinas;


Abaixo de 12% - Estado de Emergência:

Observar as recomendações para os estados de atenção e de alerta, determinar a interrupção de qualquer atividade ao ar livre e de atividades que exijam aglomerações de pessoas em recintos fechados.

Mais informações no site do Departamento de Proteção e Defesa Civil de Santo André https://goo.gl/RYBnxv

Nenhum comentário:

Postar um comentário